Ailes aimant Terre aussi....

Ailes aimant Terre aussi....

jeudi 2 mai 2019

Aiguille du Génépi par le Glacier des Grands

A quatre dont un très optimiste quant à la quantité de neige, je l'ai suivi dans sa décision de course, sans regret, parce que les ski en haut était top. Par contre pour y accéder on a dû porter les skis 200m D+ de Trient jusqu'à l'entrée du vallon avec le torrent. Ensuite la quantité de neige augmente petit à petit....
Quel plaisir à chaque fois d'arriver sur le grand plateau sous les Berons (Croix, Pointe et Glacier). Ensuite de grandes étendue presque sans trace, ça change pour cet endroit couru.
Le ciel est bleu, la neige est nickel entre poudreuse et neige portante.
Montée encore à l'ombre sur fond des Aiguilles Dorées

Fin du gymkhana

Enfin presque...

Montée dans le couloir du torrent

Drôle d'impression : un ski sans son propriétaire....

Juste sous le plateau, Croix des Berons

...

Croix des Berons, on monte par la droite, et on redescend par la gauche, le Génépi est hors photo à gauche

...La neige porte bien jusqu'à 2700

La descente se fera dans l'ombre derrière :-)

Arête de la Lui

...C'est long mais efficace...

...

...

Arrivée au col, avant de se lancer sur le glacier des Grands

Rencontré 3 autres quelqu'uns qui faisaient le tour des Aiguilles du Tour, départ...le Tour.

Notre sommet, le Génépi, est en-dessus des trois. On le prendra par la gauche, la dernière fois ce fut par la droite

Vue sur la région d'Emosson

...

Arrivée au sommet

Le Mont Blanc

Aiguille d'Argentière

Le Chardonnet

Aiguille Verte
 
Le Buet

Le Barrage d'Emosson

La route pour y accéder va être dégagée pour le 8 mai.

Le Cheval Blanc

Dernier coup d'oeil panoramique

Notre descente par la gauche

Fin du couloir du torrent, on met les skis sur le sac !!!

Je vais économiser mes genoux et je rentre par le bisse de Trient

La descente depuis les Outannes aurait put être possible...moyennant une remontée de 500m...

Arrivée au col de la Forclaz où on viendra me chercher


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire